О гранате в игре Far Cry см. статью Осколочная граната
FC2       FC3       104px-FC3 Blood Dragon logo       FC4       FC5      

Граната (англ. Grenade) — метательное оружие в играх Far Cry 2, Far Cry 3, Far Cry 3: Blood Dragon, Far Cry 4, Far Cry 5.

Far Cry 2 Править

Stub
Этот раздел не завершён. Вы можете помочь Far Cry Wiki, дополнив его.

Граната (англ. M67 Grenade)

Far Cry 3: Blood Dragon Править

«Гранаты – замечательная вещь. Известные с глубокой древности, эти полезные плоды всемирно известны как символ плодородия, процветания и любви. Райское яблоко, которым соблазнилась Ева, – это именно гранат. Впрочем, хватит о фруктах. Нас интересуют те гранаты, которые взрываются. Обычно их бросают с каким-нибудь идиотским воплем типа: "Ложись! Граната!" А потом они взрываются. Какой сюрприз»

— Описание в FC3BD

Связанные цитаты Править

«Вытащите чеку у гранаты на поясе врага и оттолкните его. 5х КО за каждое убийство гранатой» — Описание навыка "Трюк с гранатой"

«Навык "Трюк с гранатой" позволяет вам лишить родственников жертв опознать их тела. Довольны?»Загрузочные экраны Far Cry 3: Blood Dragon

«Используйте гранаты и Molotox. Они прикольно взрываются»Загрузочные экраны Far Cry 3: Blood Dragon

Far Cry 3 и Far Cry 4 Править

«Вот уж точно - каждой твари по паре. Почти все осколочные гранаты на острове - американского производства, из излишков, оставленных британцами после войны на Фольклендах. Там их захватили аргентинские войска, которые после победы британцев продали гранаты южноамериканским пиратам. Пираты потом переехали на остров, где их всех перебили люди Васа после того, как сделка по продаже оружия сорвалась. Наверное, половина Аризоны стоя аплодирует такому решению проблемы нелегальных мигрантов!»

— Описание в Far Cry 3

Осколочная граната — достаточно мощное метательное оружие, эффективное против скоплений врагов, а также противников, спрятавшихся за укрытием.

Одной-двух гранат достаточно, чтобы взорвать машину противника. Эффективна против тяжеловесов, так как граната оглушает их и наносит высокий ущерб.

В Far Cry 4 после изучения специального навыка можно купить в магазине возможность прилипания к поверхностям и врагам. При желании эту функцию можно отключить.

Если игрок держит гранату в руках довольно долго, то она взорвётся и игрок получит существенный урон.

Far Cry 5 Править

Stub
Этот раздел не завершён. Вы можете помочь Far Cry Wiki, дополнив его.