FC4      
Долина Йети[1] (англ. Valley of the Yetis) — второе официальное дополнение к игре Far Cry 4.

Пролог Править

Сукхвиндер Вот блин! Всё. Выходим! (звук падения вертолёта, темнота, пауза)
Аджай стонет, поднимается на ноги, подбирает рацию
Сукхвиндер Я просто пилот. Наш самолет разбился. Прошу, не бейте.
Голос по рации Зачем вы здесь?
Аджай Чёрт. Кто-то взял пилота.
Сукхвиндер Я расскажу вам все что хотите. Только не бейте больше.
Голос по рации Говори.
Сукхвиндер Человек Пэйгана сказал нам, что Юма отправила экспедицию в долину. Он сказал, что этот отряд должен был отыскать что-то могущественное, какую-то 'святыню'. Больше я ничего не знаю. Мы просто решили попробовать заполучить эту святыню.
Голос по рации Стоп, что это? Что там у тебя в руке? Это что, рация?
Аджай Чёрт. Парень серьёзно влип.

Задачи Править

  • Исследовать местность в поисках оружия, оставшегося от экспедиции Юмы, медикаментов, шкур животных, растений.
  • Зачистить Радиостанцию от врагов.
  • Выполнить задания по улучшению защиты Радиостанции.
  • Выполнить задания «Святотатство».
  • Зачистить долину от врагов.
  • Найти Святыню Ялунга.

Тактика Править

Сведения взяты из меню "Тактика" данного дополнения

ДОЛИНА ЙЕТИ
Долина йети когда-то находилась в мире духов, но неумолимое время и силы зла привели это некогда священное место под власть Ялунга.

Легенды о загадочной святыне, которую принесли в долину адепты Ялунга, достигли Кирата. Заинтригованная Юма отправила на ее поиски вооруженную экспедицию. Экспедиция исчезла без следа, как и все, кто когда-либо попадал в долину. Но легенда жива, и некоторые верят, что святыня в долине все еще ждет того, кто добудет ее.

И еще люди верят, что пещеры в долине наполнены злой силой Ялунга. Странные и жуткие изменения происходят с теми, кто приближается к горячим источникам в этих пещерах.

Добро пожаловать в Долину йети, где выживут только самые отмороженные!

ИССЛЕДОВАНИЕ ДОЛИНЫ ЙЕТИ
В долине йети всегда есть, чем заняться. Между заданиями вы можете:

  • Охотиться на животных и снимать с них шкуры, чтобы улучшать свое снаряжение.
  • Искать ящики с деньгами и разнообразными предметами.
  • Выполнять задания для усовершенствования радиостанции.
  • Искать оружие, оставшееся от экспедиции Юмы.
  • Тратить заработанные очки опыта на новые навыки.
  • Покупать в магазинах новое оружие и снаряжение, продавать добычу и пополнять боезапас.
  • Открывать новые территории.

ПУТЬ, ТВОЯ ВОЙНА
В Долине Йети вас ожидает множество сражений. Решайте сами, каким будет ваш путь к победе. Идите в лобовую атаку, действуйте скрытно, используя бесшумное оружие, или уничтожайте противника с большого расстояния, при помощи снайперской винтовки и ракетного оружия. В Far Cry ® 4 возможно все.

Нападайте на противника с любой стороны, атакуйте с земли, с воды или с воздуха. Отвлекайте врагов, бросая камни, отмечайте их с помощью фотоаппарата. Устраивайте пожары и взрывы или применяйте навыки убийства, чтобы направлять ход боя и сеять хаос в рядах противника. Выбор за вами.

НЕЗАМЕТНОСТЬ
Скрытное перемещение дает множество преимуществ. Вот несколько советов, как оставаться незамеченным на поле боя.

  • Перемещайтесь пригнувшись, чтобы быть менее заметным и издавать меньше шума.
  • Следите за индикатором обнаружения, чтобы знать, не заметили ли вас.
  • Убивайте бесшумно: например, используйте лук или огнестрельное оружие с глушителем.
  • Если вас заметили, постарайтесь отступить и выйти за пределы вражеской зоны видимости.
  • Используйте укрытия, прячьтесь от врага в зарослях или в воде.

ОПЫТ И НАВЫКИ

  • Вы можете зарабатывать очки опыта самыми разными способами. Например, истребляя солдат противника, открывая новые области или выполняя задания.
  • Набрав достаточное количество очков опыта, вы получаете очко навыка, которое можно потратить в меню навыков.

МЕНЮ НАВЫКОВ

  • Выберите навыки Тигра, чтобы развивать техники убийства, учиться владению оружием и развивать физические способности.
  • Выберите навыки Слона, чтобы сосредоточиться на развитии показателей здоровья, навыков исцеления и умения изготавливать мощные инъекторы.
  • Для получения самых эффективных навыков требуется несколько очков навыков.
  • Некоторые навыки можно усиливать, повторно вкладывая в них очки навыков.
  • Все навыки доступны вам с самого начала игры в долине йети.

ДЕНЬГИ И МАГАЗИНЫ

  • Рупии ₭ можно зарабатывать различными способами. Можно продавать трофеи, выполнять задания участвовать в событиях или разыскивать ящики с добычей.
  • Не забывайте изготавливать более вместительные рюкзаки и бумажники, чтобы носить больше денег и добычи.

ПОКУПКИ

  • Тратьте ₭ рупии в магазинах или торгуйте с шерпами. Так вы можете пополнить запасы патронов, купить или модифицировать оружие и продать трофеи.

ПРИМЕЧАНИЕ О ВАЛЮТЕ

Валюта игры Far Cry® 4, называемая 'рупии' или 'киратские рупии', не является ни реальной валютой, ни финансовым инструментом, и Ubisoft ни при каких обстоятельствах не обменивает ее на какие бы то ни было денежные суммы.

ОХОТА И ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПРЕДМЕТОВ

  • По долине йети бродит множество диких зверей. На карте отмечены их обычные места обитания, но даже там их не всегда будет легко найти.
  • Охотьтесь с ножом, луком или арбалетом, чтобы совершить чистое убийство и получить дополнительную шкуру.
  • При убийстве с помощью огнестрельного оружия вы получите шкуру худшего качества. Огонь или взрывчатка полностью уничтожат шкуру.
  • Кроме того, за убитого зверя вы получаете приманку, которая поможет вам подманить хищников.
  • В долине йети вы также можете найти шкуры в сундуках где их оставили охотники.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПРЕДМЕТОВ

  • Используя собранные шкуры, можно улучшать снаряжение в меню изготовления.
  • Выполняя чистые убийства вы получите больше шкур и улучшение пойдет быстрее.

РАДИОСТАНЦИЯ

  • Радиостанция станет вашим лагерем в этой негостеприимной долине.
  • Выполняя задания в долине, вы сможете укреплять оборону.
  • В сейфе вы можете хранить добытое оружие.

БОЙ С ЙЕТИ

  • Чтобы ослабить йети, стреляйте в голову или используйте взрывчатку.
  • Ослабив йети, вы можете атаковать его сзади. Этой атакой вы нанесете йети критический урон.

Место действия Править

Долина йети

Протагонисты и союзники Править

Антагонисты и враги Править

Оружие Править

По сравнению с основной игрой Far Cry 4, в дополнении доступен ограниченный набор оружия:

Оружие MP34 · A2000 · MP5 · Вектор .45 ACP · BZ19 · M133 · 1887 · SPAS-12 · АК-47 · STG-90 · F1 · MS16 · P416 · A52 · СВД · M700 · Z93 · SA-50 · ПКМ · U100 · MKG · MG42 · РПГ-7 · ГМ-94 · РГ-А87 · LK-1018 · Охотничий лук · Составной лук · Динамит-700 · Огнемёт
Пистолеты Марк IV · M-712 · 1911 · 6П9 · .44 «Магнум» · D50 · A.J.M. 9 uPlay · A99 · Скорпион · Ракетница · Арбалет · D2 · M-79
Уникальное Воин · AMR · Песочный человек · Ручная пушка · Бык · Хищник · Перфоратор · Циркулярная пила · Слонобой · Гарпун

Транспорт Править

Отличия от основной игры Править

  • Оружие: сокращённый набор, при этом оружие нельзя покупать — можно использовать только то оружие, которое будет обнаружено в Долине
  • Карма: отсутствует, как и соответствующие события кармы
  • Навыки: отсутствуют навыки улучшение кармы и наездник на слоне
  • Изготовление предметов: для изготовления нужно находить и использовать ящики с "загадочными шкурами", оставшиеся после охотников, которые раньше жили в долине (для сравнения см. статью Изготовление предметов в Far Cry 4)
  • Улучшения: вместо улучшений Дома Гейлов необходимо открывать улучшения Радиостанции

Интересные факты Править

  • Действие в дополнении «Долина Йети» происходит на отдельной карте.
  • От экспедиции, отправленной в долину Юмой, осталась уйма оружия.
  • От охотников, которые раньше жили в долине, осталось несколько загадочных шкур.
  • В долине йети нет кармы. Возможно, дело в невероятно сильном влиянии Ялунга.
  • Некоторые навыки нельзя освоить в режиме 'Долина йети'.
  • Послушники демона Ялунга пришли в эту долину сотни лет назад.
  • Во многих пещерах есть горячие источники, но берегитесь пара, извергаемого ими.
  • Легенды гласят, что послушники Ялунга принесли с собой в долину могущественную святыню.
  • Услышав истории о святыне Ялунга, Юма отправила в долину экспедицию, чтобы добыть ее.
  • Говорят, что святыня может подарить бессмертие.
  • Отряд, который Юма отправила на поиски святыни, так никогда и не вернулся в Кират. Через год всех, кто по приказу Юмы отправился за святыней, официально объявили погибшими.
  • Многие знаменитые охотники уходили в долину охотиться на загадочных йети. Назад не вернулся ни один.
  • Большинство киратцев уверены, что йети - это миф.
  • Когда-то давно в долину вела дорога, но потом ее разрушили.
  • Экспедиция Юмы исчезла в долине, но от нее осталось оружие. Ищите его.
  • Приобретайте улучшения для радиостанции в магазине или выполняйте задания по улучшению, чтобы быть готовым к режиму «Дожить до рассвета».

Галерея Править

Примечания Править

  1. Согласно правилам русского языка, йети не является именем собственным, поэтому оно должно писаться с маленькой буквы, однако в официальном названии данного DLC это слово написано с большой буквы