FC3       104px-FC3 Blood Dragon logo       FC4       FC5      

Far Cry 3: Blood Dragon Править

«Мины – это такие штуки, которые надо совать в землю, а потом на них кто-то наступает и взрывается. Наверное, их изобретатель ужасно боялся человеческих ступней. Всякое бывает, правда? Есть же люди, для которых ступни – фетиш? Вот, видимо, у кого-то, наоборот, фобия. Ходят и думают: "Ноги должны начинаться с коленей!" А потом изобретают мины. Или они вообще людей не любят? Короче говоря, мины явно изобрела какая-то сволочь»

— Описание в FC3BD

Связанные цитаты Править

«Гранаты и Molotox можно бросать со средних дистанций и убивать врагов, устраивать пожары или просто сеять хаос на поле боя. C-400 – это пластиковая взрывчатка, которую можно заложить и взорвать с расстояния, подождав патруль или вражескую технику. Мины помогут вам оторваться от преследования или устроить врагам ловушки» — Описание в меню Gameplay - Weapons

«У мин есть датчики, реагирующие на движение, и эмоциональные процессоры, настроенные на депрессию. Взрыв мины – это самоубийство, побег из этого жестокого мира»Загрузочные экраны Far Cry 3: Blood Dragon

Far Cry 3, Far Cry 4 Править

«В отличие от обычных мин-растяжек, эти мины оснащены датчиками движения. По звуку похоже на пульт, которым моя жена открывает гараж. Кстати... Есть идея!»

Путеводитель

Мина (англ. Mine) — взрывчатое оружие.

Описание Править

Мина взрывается, если к ней приблизится противник. Как и взрывчатка C4, даёт тактическое преимущество в бою. Во время движения подкреплений к вражеским аванпостам рекомендуется заминировать дороги, большая часть врагов просто не доедет до места назначения. Наносит существенный урон.

Не рекомендуется кидать мину врагам под ноги - из-за широкого радиуса поражения вы можете пострадать.

Также до определённого момента крепости окружены минным полем. После определённого числа заданий минное поле возле одной из них исчезает. Можно обезвредить мину, выстрелив в неё из любого оружия.

В Far Cry 4 после изучения особого навыка можно купить липкие мины. Прилипание можно снять в настройках.

Far Cry 5 Править

Интересные факты Править

  • Баг (FC4): иногда, если кинуть мину в черепаху, то появится надпись "Наёмник мёртв"