«Вот рассказ о пиратах Васа, которые приплыли на остров грабить, насиловать и убивать. Они хотели только одного — денег, и их не интересовало, какой ценой они их получат. Ими правит Вас, шут Рук Айленда, но ведь вы уже наточили свое мачете?»

Путеводитель

Пираты Вааса (или просто Пираты) — преступная организация в Far Cry 3, дислоцирующаяся на островах Рук. В основном пираты занимаются употреблением наркотиков, работорговлей и убийством воинов Ракьят. Лидером организации является Ваас Монтенегро, основателем — Хойт Волкер. Являются основными врагами Джейсона первую половину игры.

История Править

В 1990-х годах острова Рук, как свою главную базу, выбрал преступник, криминальный авторитет, наркоторговец и работорговец Хойт Волкер. Однако на острове Хойт столкнулся с проблемой — остров был заселён туземцами, называвшими себя племенем Ракьят. Они были вооружены в основном старыми образцами дробовиков и автоматами Калашникова, и не смогли оказать должного сопротивления. Наёмники Хойта безжалостно уничтожали мирные поселения Ракьят, даже после сопротивления. Большая часть Ракьят в страхе ушла с южного большого острова, где была построена система Хойта на северный, более безопасный и заселённый.

Для контроля над северным островом, Хойт создал организацию пиратов, которые не были наёмниками и находились на острове всё время. Их предводителем стал прекрасный солдат и тактик, брат-предатель жрицы Ракьят — Ваас Монтенегро, которого Хойт заманил деньгами и наркотиками. Для контроля большинство пиратов Хойт подсадил на наркотики. Можно увидеть многочисленные плантации марихуаны и мешки с кокаином.

После того как Джейсон Броди в ходе его выживания на острове убил Вааса Монтенегро пираты стали появлятся реже. После событий Far cry 3 выжившие пираты, скорее всего, покинули остров Рук.

Характеристика Править

Пираты неплохо вооружены, но представляют малую опасность для игрока в количестве менее 7-8-ми человек. Организованы они плохо, по сравнению с настоящими солдатами. На аванпостах обладают средней опасностью (в зависимости, какой аванпост). Если игрок пропадает из виду, они начинают обвинять его в трусости, при этом показывая свою «неотёсанность» и дикость. В режиме скрытности можно подслушать, что пираты часто ругают остров и называют «жопой мира», также помимо этого очень часто употребляют нецензурные выражения. После убийства Васа при появлении игрока кричат: «Это Броди!», что косвенно указывает на их страх.

Всего есть восемь типов пиратов в игре:

  • Штурмовик — вооружены автоматом АК-47 и гранатами. Имеют очень низкий уровень здоровья. В количестве менее 5-6 человек особой опасности не представляют. Встречаются чаще всех.
  • Защитники - вооружены как и штурмовики, АК-47 и гранатами . Носят легкий бронежилет и более опасны.
  • Рубака — бегут быстро, имеют при себе только мачете и бегут на врага с криками вроде «Мясо!». Возможно, самые заядлые наркоманы среди пиратов. Не носят бронежилетов, и вообще ходят голыми по пояс, однако имеют столько же здоровья, сколько пираты-защитники. Опасны только в ближнем бою.
  • Берсеркер — вооружены дробовиком M133. На расстоянии почти безвредны, в ближнем бою наносят огромный урон. Именно поэтому берсеркеров нужно убивать желательно издалека.
  • Подрывник — самые надоедливые пираты. Вооружены коктейлями Молотова, которыми кидаются в противника, при попадании почти в любую точку тела возгораются и бегут на игрока, если его видят. Частенько устраивают пожары, от которого игрок может погибнуть, но при этом, эти пираты могут погибнуть от своего же огня.
  • Тяжеловес-пулемётчик — самые опасные из пиратов, вооружены пулеметом ПКМ и отлично бронированы. Воевать с ними в лоб не тяжёлым оружием очень опасно. Убивать «тихим убийством» можно только после приобретения определённого умения. Довольно медлительные и уязвимые к огню и взрывчатке. Также тяжеловеса можно убить одним выстрелом так как голова сзади не защищена.
  • Тяжеловес-огнемётчик-Вооружены Огнемётом. Как и пулемётчики одеты в аналогичную броню и одежду, отличием является закрытый шлем, напоминающий боевую каску солдата Королевской Армии из Far Cry 4. Вырезаны из игры.
  • Гранатомётчик — вооружены РПГ-7 и пистолет-пулеметом A2000, довольно опасные противники, донимающие игрока постоянными выстрелами из гранатомётов.
  • Снайпер — вооружены СВД и пистолет-пулеметом A2000, могут обнаружить противника издалека и первыми дать неплохой отпор.

Интересные факты Править

  • Некоторые из пиратов такие же психопаты, как и Ваас
  • Некоторые пираты менее восприимчивы и могут дольше задерживаться около игрока, чтобы его обнаружить, это можно объяснить действием галлюциногенных и наркотических препаратов.
  • Судя по акценту пиратов и их внешнему виду, среди них много выходцев из стран Африки, Латинской Америки и азиатских стран тихоокеанского региона.
  • Иногда, как случайное событие, можно увидеть противостояние пиратов и наёмников Хойта в аэропорту южного острова. Однако, если Джейсона обнаружат — и пираты, и наёмники начнут его атаковать, независимо от того, одет ли Джейсон в униформу наёмника или нет
  • Ношение униформы наёмника на виду у пиратов никак на них не повлияет — они также будут атаковать игрока
  • Можно увидеть, как пираты чистят оружие, пьют и занимаются другими делами
  • Если прислушиваться к репликам, пираты будут с юмором рассказывать о своих болезнях, передающихся половым путём, которые подцепили от местных проституток.
  • Они также часто жалуются на жару и иногда говорят «кто-то просто стреляет в меня», что иронично, так как игрок, слушая диалог, обычно убивает их.
  • Если подслушать пиратов, наблюдая за ними через оптический прицел, можно услышать обсуждение того, какую смерть они бы для себя выбрали, иронично то, что один из них выбирает выстрел в голову.
  • Пираты только изредка управляют водным транспортом. Поэтому «пират», скорее всего, просто общий термин, используемый на острове для любого члена банды Вааса.
  • Пираты очень любят стриптиз. Стриптизёрш можно увидеть в миссии «Расплата». Также, когда пираты обращают внимание на камень, кинутый игроком, они иногда говорят: «Кто бы это ни был, лучше снять стриптизершу»
  • Они иногда встречаются с наемниками Хойта, в случайных местах на Южном острове. Иногда они пытаются разозлить наемников и стреляют в них, говоря такие фразы, как «Я не боюсь тебя, солдафон!», на что наемник ответит «Успокойся, мы на той же стороне».
  • Весьма странно, что несмотря на то, что многие пираты пьют алкоголь, употребляют наркотики и курят, некоторые из них имеют фигуру и мышцы. как у спортсменов (Например, берсеркеры).
  • Некоторые пираты служили в армии и прошли военную подготовку, т.к. при обыске трупов можно найти солдатские жетоны. Также иногда можно увидеть, как пираты тренируют своих товарищей, показывая различные приёмы.
  • Многие пираты предпочитают оставаться неузнанными, закрывая лицо - масками, рисунками и т.д.